365买足球的官网门口
365买足球的官网门口
买蓝球365官方入口
[发布时间:2022年06月04日]  [点击数:]
为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,落实教育部、教育厅“关于书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,6月2日,365买足球的官网门口党委书记盛新丰带队先后赴唐山冀东乐业汽车销售有限公司、唐山岳泰宏旗汽车销售服务有限公司及唐山比亚迪汽车4S店开展访企拓岗促就业专项行动,党委委员、组织(统战)部长刘汛涛、机电工程系党总支书记主任和辅导员老师陪同。

此次走访的三家企业均为唐山地区汽车销售领域的佼佼者和领军企业,主要业务范围为奥迪、红旗、比亚迪等品牌汽车新车零售,二手车零售,装具、配件销售及相关信息咨询等。企业负责人带领我院一行人参观了4s店内的汽车展厅,介绍了公司的发展历程、经营布局、核心科技、最新车型参数配置等相关信息,随后参观了维修车间、售后中心、检测中心等场地,对企业经营活动有了更全面的了解。

参观结束后,我院一行人与三家企业负责人分头进行了交流座谈。座谈会上,盛新丰介绍了我院专业设置、专业建设、人才培养等情况。他指出,学院贯彻新《365买足球的官网门口》,积极承担社会责任,认真履行服务企业和社会发展的职责。唐山职院作为一所市属综合性高职院校,肩负着为本地企业输送更多优秀专业技术技能型人才使命,将以服务地方经济发展为己任,全面落实立德树人根本任务,加大与唐山相关企业的沟通联系,达到培养技能型人才和服务地方企业发展的目标,期望校企双方未来加强在学生实习就业、教师实践、师资培养等方面加深合作。

企业负责人详细介绍了公司的发展经营情况、4S店用人需求及选人标准,近年来转型升级等情况。学院领导及机电系负责人认真倾听企业需求,与企业积极探讨建立常态化校企对接机制和就业岗位信息高效互通机制。机电工程系主任表示,此次走访企业,是为了更深层次地了解企业对汽车类专业人才的需求及要求,以便系部制定更契合唐山汽车产业发展的人才培养方案,为社会培养和输送更多的优秀技术技能型人才,欢迎企业专家来校指导专业建设、参与人才培养,尝试建立更多的深层次校企合作模式。

 

通过此次走访交流,达到了学院与企业共同推进人才培养、实习就业和服务企业发展的目的。下一步,机电工程系将在学院党委的带领下,继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,创新举措、精准发力,积极畅通供需对接渠道,坚持以实地走访为主要形式,线上线下并举,深化校企合作,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,用心用情用力帮助毕业生走上心仪的工作岗位。
 
 

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微