365买足球的官网门口
365买足球的官网门口
学习主席诗词 传承红色基因 | 唐山职院举办文化讲堂活动
[发布时间:2022年05月11日]  [点击数:]
传承红色基因,赓续红色血脉。5月10日,由学院党委宣传部主办,团委承办的文化讲堂活动线上举行。本次文化讲堂以“学习主席诗词 传承红色基因”为主题,特邀马克思主义学院冯志林教授主讲。学院党委副书记胡珍芬,党委委员、宣传部部长王宏出席,“青马班”学员参加本次活动。
冯教授从关于毛泽东诗词、毛泽东诗词赏析、传承红色基因三个部分带领365买足球的官网门口学习了毛泽东诗词。365买足球的官网门口听到了“问苍茫大地,谁主沉浮”的远大抱负,“红军不怕远征难,万水千山只等”的坚定信念,“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的强大自信,这就是中国共产党人的初心和使命。通过讲座,同学们进一步理解了不忘初心、牢记使命的深刻内涵,进一步回顾了中国共产党人的丰功伟绩和百年党史的伟大历程,进一步明确了新时代青年的理想信念和成长方向。
冯教授以浅显易懂、风趣幽默的语言,生动地诠释了毛泽东诗词具有的丰富美学、史学和哲学价值,以及具有的重要时代价值和现实意义。
冯教授还和同学们分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话的心得体会,希望大家牢记党、祖国和人民的殷切期待,积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。
同学们纷纷表示,作为一名团员青年,要弘扬伟大建党精神,传承红色基因,听党话,跟党走,接续奋斗,继往开来,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。要不断提高自身本领,刻苦学习,勇于奋斗,在青春的赛道上奋力奔跑,不负韶华、奉献祖国!
 

 学习主席诗词,传承红色基因

 

沁园春长沙讲解 

 

“青马班”学员认真听讲

 

 

 

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微